注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

提高班-官方博刊主页

.

 
 
 

日志

 
 

第九期《总有收获》12月刊  

2014-12-12 21:15:37|  分类: 9期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《JBPMSpring整合》——韩学敏

推荐理由:流程中对业务数据操作与流程操作需要在同一个事务中实现。例如:请假流程——请假人提交请假申请,流程跳转到下一个节点任务(JBPM数据);记录请假人信息到用户表(业务数据)一个操作,可能会同时涉及到JBPM数据和业务数据,如果用两个事务,可能会导致业务与流程的数据不一致。

 

2、《Hibernate映射解析——关联映射(二)》——朱火云

推荐理由:多对一维护的关系:多指向一的关系,如果维护了多指向一的关系,那么加载多的时候会把一加载上来;一对多维护的关系:一指向多的关系,如果维护了一指向多的关系,那么加载一的时候会把多加载上来。

 

3、《EJB(三)细说message-driven bean》——陈方林

推荐理由:java-message-servicejava程序和企业级应用交互的一套规范,定义一组用于创建、发送、以及接受消息的API。发送者不需要知道接受者的任何内容,接受者也是同样。对于双方都是一种透明的方式来进行异步交。J2ee1.3版本开始支持JMS,而JMS主要提供了一种标准的底层消息通信的规范。JMS有两种消息模型,p2p以及pop\sub模型。点对点主要通过消息队列的方式来消息传递,而发布订阅通过主题来实现订阅消息。

4、《不要再写死题型——新题型新体现旧操作》——左华蓉

推荐理由: 以前的做法是将题型写死在代码里,一个题型一个模板、一套处理逻辑和显示方式,当来一个新的题型时就要添加相应的代码,即使这个题型和已有题型很相似。其实,细细想来,这些题型有很多相似之地,所以如果把这些题型再细化,将公共的东西当做一类,其他不同的分别当做一类,,所有题型都可以看做是有选项或者填空项组成的,这样细分,没几个,还能达到新题型变化不修改代码的效果。

5、《WCF-简介》——张世栋

推荐理由:凡是说WCF都免不了先来提一下有关面向服务的架构(SOA),面向服务架构代表了软件架构的一种发展方向.WCF则是顺应SOA发展潮流应运而生的,微软则是希望将WCF打造成Windows下的唯一通信基础架构.对于我们基于微软平台工作的人来说了解WCF就比较有必要了。

6、《quartz(二)--与spring整合》——康立贤

推荐理由:quartz用起来很简单:代码简单、配置少,不需要继承一些东西,很灵活。同时,quartz很常用,很“靠谱”,功能也很强大:基于数据库的调度、分布式调度都能支持。技术是为了解决其他技术无法或不便解决的问题,quartz很好的做到了这一点,让任务调度变的很简单。

7、《SpringMVC系列(一)核心:处理请求流程》——赵栗婧

推荐理由:SpringMVC是一种基于JAVA实现了Web MVC设计模式的请求驱动类型的轻量级Web框架。(1MVC架构模式的思想:将Web层进行指责解耦;(2)基于请求驱动:请求-相应模型;(3)框架的目的:简化开发。

8、《Eclipse上搭建SSH(struts-2.2.3 + spring-2.5.6 + hibernate-3.6.8)框架-附源码》——何静媛

推荐理由:在搭建的过程中,可能会遇到很多问题,但只要我们懂得原理,其余的问题大部分还是我们不够细心,慢慢的调试即可!而且对于ssh框架的整合主要的工作还是引入相应的jar包,编写配置文件,然后用例进行相应的修改。

9、《hibernate映射关系——继承映射》——王勇霞

推荐理由:大家知道在面向对象的程序领域中,类与类之间是有继承关系的,例如Java世界中只需要extends关键字就可以确定这两个类的父子关系,但是在关系数据库的世界中,表与表之间没有任何关键字可以明确指明这两张表的父子关系,表与表是没有继承关系这样的说法的。为了将程序领域中的继承关系反映到数据中,Hibernate为我们提供了三种方案,分别是:一颗继承树一张表;一个类对应一张表;每个具体子类使用一张表。

10、《集成JPA+springmvc+spring+EJB中的Java EE应用》——李社河

推荐理由:EJB是sun的JavaEE服务器端组件模型,设计目标与核心应用是部署分布式应用程序。凭借java跨平台的优势,用EJB技术部署的分布式系统可以不限于特定的平台。EJB (Enterprise JavaBean)是J2EE(javaEE)的一部分,定义了一个用于开发基于组件的企业多重应用程序的标准。其特点包括网络服务支持和核心开发工具(SDK)。 在J2EE里,Enterprise Java Beans(EJB)称为Java 企业Bean,是Java的核心代码,分别是会话Bean(Session Bean),实体Bean(Entity Bean)和消息驱动Bean(MessageDriven Bean)。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017