注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

提高班-官方博刊主页

.

 
 
 

日志

 
 

第9期 《写在草长莺飞的季节》4月刊  

2015-04-13 17:33:28|  分类: 9期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《Struts1和Struts2 的一些对比》——王勇霞

 

        这篇博客将具体对比一下Struts1Struts2 的区别。

 

2、《Java中的泛型类和泛型方法区别和联系》——李社河

 

       为什么要使用泛型方法呢?因为泛型类要在实例化的时候就指明类型,如果想换一种类型,不得不重新new一次,可能不够灵活;而泛型方法可以在调用的时候指明类型,更加灵活。

       为什么使用泛型类呢?使用泛型类可以解决重复业务的代码的复用问题,也就是业务颗粒的复用,同时使用泛型类型在编译阶段就可以确定,并发现错误,类型的转换都是自动和隐士的,提高了代码的准确率和复用率。

 

3、《J2EE----JMS》——周响

 

       JMS是什么?

       JMS是一个由AS提供的Message服务。它能接受消息产生者(Message Provider)所发出的消息,并把消息转发给消息消费者(Message  Consumer)

 

4、《千山万水之Hibernate(一)——对象持久化》——李亚光

 

       在学习完三层后,随着学习和工作,逐渐体会到了软件分层的重要性,特别是在面向对象大行其道的今天,我们开发项目,不得不考虑我们的系统该如何分层。三层算是给我们的理论思想给予了基本的指导,但到实际应用之前,也很需要我们进行更加丰富的理论补充。

 

5、《CAS 实现单点登录(SSO)基本实现流程(一)》——何静媛

 

       单点登录(Single Sign On),简称为SSO,是目前比较流行的企业业务整合的解决方案之一。SSO的定义是在多个应用系统中,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的应用系统。

 

6、《JAVAssist---动态修改注解》——陈丽娜

 

       ITOOV3.0开始了,需要研究一些技术难点,先来说一个我觉得比较有趣的技术点吧,需求是这样的,我们需要动态的切换数据源,又由于我们是通过实体单元的注入来完成的,实体单元是通过注解的形式注入的,这样如果我们想修改数据源那么必然就要动态的修改注解(当然可能还有其他的解决方式,但是我觉得动态修改注解还是很有趣的)所以就从动态修改注解开始吧

 

7、《Spring进阶(二)—初识IOC》——高晓青

 

        IOCInversion of Control),由著名的好莱坞理论:Do not call us, we will call you.依赖对象(控制权)发生变化,由最初的类本身来管理对象,转变为IOC框架来管理这些对象,使得依赖脱离类本身控制,从而实现松耦合。

 

8、《ORM体验之旅》——王华英

 

       最近查阅资料学习了两个比较实用的ORM框架,好东西与大家一起分享了。

 

9、《云服务模式--OFBIZ多租户》——刘腾腾

 

       云其实就是任何可以通过互联网访问的服务。它可以包括与标准商业应用相关的服务-例如CRM、ERP等系统,甚至还可以延伸到软件开发和基础架构等技术服务领域,这是云计算的一种新的发展方向。

 

10、《cxf webservice》——康立贤

 

        什么是WebService呢?从表面上看,WebService就是一个应用程序,它向外界暴露出一个能够通过Web进行调用的API。这就是说,你能够用编程的方法通过Web调用来实现某个功能的应用程序。从深层次上看……

 

11、《struts2进阶【6】——拦截器》——张连海

 

         可以说,“拦截器”是Struts2的重点内容。见名知义,拦截器的作用主要就是拦截东西,拦截什么呢?当然是'action'了,在执行'action'之前 拦截器会起作用,执行一些预先处理的代码,接着去执行action中相关的方法,之后,流程又会回到拦截器里面,接着去执行后续的一些操作。

 

12、《struts2》——张颖杰

 

          struts2框架有两部分组成,xwork和struts2。xwork是一个命令模式框架,他是struts2的基础。xwork提供很多核心功能IOC(控制反转)容器,强大的表达式语言、数据类型转换,验证和可插入的配置。xwork框架的核心包括action、拦截器、result。struts2扩展了这些概念的基础实现,用于支持web应用程序的开发。

 

13、《控制反转(IoC) ? 工厂模式?》——张薄

 

         不知道大家还记不记得当年程杰的《大话设计模式》了,最近一直想搞明白控制反转到底是怎么回事,刚刚觉得高大上了一点,然后再进一步去学习去对比的时候才发现,以前早就接触过这类的思想,设计原则的依赖倒转和设计模式的工厂方法都很好的体现了这种思想,迫不及待的想要跟大家分享一下啦!

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017